连续50年增长!日本百岁老人首度突破8万人
2020-09-15 22:33 来源:中国新闻网

  据日本放送协会(NHK)报道,日本厚生劳动省截至9月15日的统计数据显示,日本国内的百岁老人同比增加了9176人,达80450人。这是日本百岁老人首次超过8万人。

  报道称,日本百岁老人人口年增幅再次刷新了自1963年开始该项统计以来的纪录,也是百岁老人人口连续50年刷新纪录。

  据统计数据,日本国内的百岁老人中,女性人数为70975人,占全体的88%;男性人数为9475人。

  目前,日本国内最长寿的老人是居住在福冈县福冈市,117岁的田中(Kane)。同时,她还是被吉尼斯世界纪录认定的全球在世最长寿老人。田中现在在养老院安享晚年,精神矍铄。关于长寿的秘诀,她介绍道:“吃好吃的,不断学习计算等新知识。”

  此外,日本国内最长寿的男性是居住在奈良县奈良市,110岁的上田干藏。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 菅义伟以压倒性优势当选日本自民党新总裁

    日本自民党总裁选举14日在东京举行。现任内阁官房长官菅义伟以压倒性优势取得胜利,当选自民党第26任总裁。本次选举采取由自民党国会议员投票和地方支部联合会代表投票组成的“两院议员总会”方式投票。总计535票,其中国会议员394票,地方141票。选举结果显示,在当天534张有效票中,菅义伟获得288张国会议员票,89张地方票,总票数高达377张,远远高于获得89票的自民党政务调查会长岸田文雄和获得68票的前干事长石破茂。[详细]

    新华网
    2020-09-14
  • 日本自民党公布新的高层人事调整

    日本自民党15日在东京召开临时总务会,会议确定了自民党新的高层人事调整。自民党干事长二阶俊博,国会对策委员长森山裕将留任。总务会长将由佐藤勉担任,下村博文担任政务调查会长。此外,野田圣子出任代理干事长,山口泰明担任选举对策委员长。[详细]

    中国新闻网
    2020-09-15
Baidu