民进党给大陆泼脏水尽现丑陋阴毒本性
2020-09-15 21:31 来源:新华网

  原标题:民进党给大陆泼脏水尽现丑陋阴毒本性

  台湾民进党当局为政治目的下令开放进口含瘦肉精的美国猪肉,引发岛内民意强烈反对。面对质疑与批评,民进党当局百般诡辩,台卫生福利部门负责人陈时中借机造谣抹黑大陆,称大陆消费者“会吃到病死猪肉”。民进党及其政客公然给大陆泼脏水,其毫无下限的丑陋与阴毒,在世人面前暴露得淋漓尽致。

  明眼人都看得明白,开放有问题的美国农畜产品进口,是民进党当局讨好美国,谋取政治私利之举。坐享台湾民众给予的高官厚禄,医生出身的陈时中眼里却根本没有民众的健康与福祉。他辩称含瘦肉精猪肉“吃几辈子都不到危险量”,宣称开放美猪进口是为了台湾的“国际地位”。面对岛内有关“欧盟,俄罗斯,大陆都禁止,为何台湾一定要开放”的质疑,陈时中竟在电视节目中公开将脏水泼向大陆,造谣大陆供应链“很有问题”,“很担心都吃到病死猪肉”。此人为转移焦点,推卸责任,说谎话不打草稿,把污蔑攻击大陆当做谋取政治私利的“万灵丹”。

  人们看到,一段时间以来,陈时中在涉及大陆议题上肆意歪曲事实,恶意抹黑中伤,已经成了“习惯性动作”。此人带头用“武汉肺炎”的歧视性名词称呼新冠肺炎,完全无视世界卫生组织的专业定名与判断,至今死不改口。此人一再编造大陆方面“不配合”之类的谎言,阻挠拖延滞留湖北台胞返乡。对于台胞大陆配偶子女回台需求,此人以政治凌驾专业,处处设置障碍,造成疫情期间众多两岸婚姻家庭被迫骨肉分离。此人甚至以“当初没选择台湾籍,后果就要自己承担”的冷言冷语,伤害无辜的台湾民众。桩桩件件,无不暴露这个民进党政客卑劣的人性底色。

  陈时中之所以敢肆无忌惮口出恶言,根本原因在于其身后的民进党“反中谋独”成性,“媚美换权”上瘾,为了捞取一党一己之私利,已然泯灭基本良知,不惜牺牲广大台湾民众的健康福祉。开放进口含瘦肉精的美国猪肉,是民进党当局“媚美祸台”又一桩铁证。陈时中在其中扮演打手,企图靠给大陆泼脏水来为自己“洗白”,未免想得太美!(新华社北京9月15日电 新华社记者)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 还记得8800亿"前瞻计划"吗?民进党要用它再绑一次桩

    近期,民进党当局大幅削减“前瞻计划”中轨道建设预算,将大笔经费挪移为数位建设及城乡建设之用。难道民进党当局真的开始投入“前瞻”产业了吗?当然没有。有台媒指出,这又是另一种取巧手法。预算经费被化整为零或移作他用,外界就更不容易监督,如此一来,民进党当局要把钱分配给哪些县市作为什么用途,又有更大的弹性和巧妙。[详细]

    中国台湾网
    2020-09-14
  • 解放军连续2天在台西南空域演训 民进党当局紧急开记者会

    综合台湾《中国时报》,《联合报》报道,解放军连续2天在台湾岛西南方进行海空演训,操演区域约有1/3在台西南角所谓“防空识别区”内,参演机舰距台最近约90海里。民进党当局防务主管部门,外事主管部门10日罕见接连对此召开记者会。台防务部门副主管张哲平声称,美军机舰这两天未在附近活动,解放军军演明显针对台湾。[详细]

    中国台湾网
    2020-09-13
Baidu